LBS-Cup der Frauen in Rheinfelden

Am 16. Juli startete unser Frauenteam „Team Baden-Forchheim“ im Rahmen des LBS-Cups beim Kriterium in Rheinfelden. Zu Absolvieren war ein 1,1km langer Kurs mit 8 Kurven. Wegen Verzug im Ablauf wurde das Rennen leider von 40 auf 35 Runden verkürzt. Der Start erfolgte mit den Senioren 3 und 4. Gleich zu Beginn zog das Tempo an und das Feld formierte sich zu einer langen Einerreihe auf der es wegen der vielen Kurven des Rennkurses nahezu unmöglich war nach vorne zu kommen. Im Laufe des Rennens entstand dann natürlich im vorderen Bereich des Feldes eine Lücke, die allmählich immer größer wurde. Weil sich Senioren und Frauen bei der Organisation der Verfolgungsarbeit nicht einig wurden, konnte die Lücke nicht mehr geschlossen werden. In der Verfolgergruppe, übernahm unser Team schließlich den Großteil der Führungsarbeit und erreichte im Ziel folgende Plätze: 9. Arnhild Proß, 10. Yasmin Anstruther, 13. Lydia Bernhard, 14. Claudia Marek und 15. Dina Persch. In der Mannschaftswertung bekam lediglich unser Team Punkte und somit liegen wir weiterhin auf auf einem sicheren dritten Platz. In der Einzelwertung hat Yasmin den Sprung in die Top 10 auf Platz 7 geschafft.

Die nächste und finale Etappe findet am 24. Juli um 13 Uhr in Reute statt. Wir drücken unseren Fahrerinnen die Daumen, dass sie ihre Platzierungen halten und vielleicht auch noch ausbauen können!